米粉カステラ

マドレーヌ型で軽~く焼きました♪

粉は100%米粉を使っているので
焼き上がりはしっとり&もちもち!
中の生地はとってもきめ細かい☆

f0182550_6565130.jpg

f0182550_657928.jpg

[PR]

by heartful-kitchen | 2011-01-31 23:54 | shioriblog | Comments(4)  

Commented at 2011-02-01 08:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by heartful-kitchen at 2011-02-02 00:30
カステラはいつも油脂分を入れないで作るから
パサパサになっちゃうのが気になっていたんだけど、
米粉なら時間がたってもしっとり感が続いてよかったよ~☆
Commented by 半熟シェフ at 2011-02-02 09:23 x
いや~
美味しそう…
ブログを拝見し、最近のお嬢のアクティブさには頭が下がります^^
どんどんステキになっていきますなぁ
Commented by heartful-kitchen at 2011-02-03 01:47
実は失敗作も結構あったりするのよ~。
私の方がシェフに料理を教わりたいくらい…!

<< ロールケーキで恵方巻き パリ発、チョコレートの祭典 >>