マロンシートでマーブルブレッド

今日も栗素材で☆
製パン用のブラウンマロンシートを使って
ミニ食パンを作りました♪

f0182550_1323146.jpg


今回はめずらしく作る工程も解説♪

市販のフラワーシートはこのような状態で売られています。
f0182550_1344423.jpg


ペロンとした感じ。
f0182550_1354154.jpg


使う分だけカットして、残りはラップで包んで冷凍庫で保存。
f0182550_1362098.jpg


一次発酵まで終わらせたパン生地でシートを包みます。
f0182550_1374514.jpg


伸ばして三つ折りにして、また伸ばして三つ折りにして…
これを3回くり返します。
f0182550_13977.jpg


だんだんと生地とシートで薄い層ができていきます。
f0182550_140810.jpg


最後に三つ折りにしたら、冷蔵庫で少し冷やします。
f0182550_142760.jpg


さらに伸ばして。
f0182550_1425390.jpg


2つにカットして、くるっと巻いて、型に入れて2次発酵。
f0182550_1435142.jpg


膨らみます。
f0182550_1443955.jpg


オーブンで焼いたらできあがり♪
f0182550_1451691.jpg


焼きたてはマロンの香りがプンプン☆
f0182550_1461442.jpg


しっとりソフトに仕上がりました^^
f0182550_147745.jpg

[PR]

by heartful-kitchen | 2012-10-13 23:29 | shioriblog | Comments(2)  

Commented by 半熟シェフ at 2012-10-15 17:22 x
一ついただこうかな!?
おいくら?(笑)
Commented by heartful-kitchen at 2012-10-15 23:15
ありゃ、もう全部食べちゃった!
いつものことだわ…。

<< ランナー仲間によるセミナーのご案内 マロンマフィン >>